Довольно болеть

Вера Гущина
Бредим, болеем, чудим!
Друг другу в глаза поглядим?
Пристальней если глядеть,
Болеем, но хватит болеть!
Бытом тяжким  замотанные
Политиками  заболтанные,
От роста цен  одуревшие,
Перед судьбой оробевшие.
Верующие и не верующие,
Бездельники и делающие,
Историю не почитающие,
Надежды не оставляющие,
Ворующие и воюющие,
Орущие, митингующие.
Вляпались. Что ж, бывает,
Встанем с колен и в путь,
Было время подумать,
Время передохнУть-
Всё та же звёздочка светится,
Всё та же планета  – вертится,
И стрелка часов вращается,
А значит, и жизнь – продолжается.
Мы многое можем успеть.
Болели? Довольно болеть!