Передник

Светлана Ганиуллина
Растревожил вечер душу...
След знакомый на снегу.
Ничего я не нарушу,
Если вновь к тебе сбегу.

Только путь к тебе не близкий.
Он длиною будет в жизнь.
Стал ты старенький и низкий
Ставни, вон, оторвались...

Держат реечки штакетник,
И бадейка потекла...
Выцвел бабушкин передник...
В нем кулич всегда пекла...

Знала я ещё девчушкой:
Тот передник - не простой!
И в кармашке - печенюшки,
Ну не мог он быть пустой!

Пах передник сладкой сдобой,
Он хранил ее тепло...
Был почет к нему особый:
Нас к нему всегда влекло.

Сколько лет, как нет хозяйки,
А передник всё висит.
Не сбылись с годами байки,
Что за ним она спешит...