Что спасёт тебя Русь

Вера Гущина
Я судить не берусь
Петербурга мосты,
Валаама кресты.
Мы живем, не живём,
Точно чуя беду,
Не идём, а крадёмся
Да по тонкому льду.
У экранов сидим
Да рекламу жуём.
От лапши на ушах
Ниже головы гнём.
А метель за окном
Загогулины вьёт,
Всё баюкает нас,
По полгода метёт.
Но- молись не молись
И проси не проси,
Не бывает чудес
На священной Руси.
За работу держись
Даже в немочь и боль,
От проблем не спасёт
Никакой алкоголь.
А успехи придут,
Ты держись, не плошай,
Что мешает, гнетёт,
Побыстрее решай.
Собери свою волю,
Человек – не тюлень,
Победи свою немочь,
Побори свою лень.
Жить достойно стремись,
Обустраивай дом.
А иначе – пропал,
Так и будешь рабом!