Вечер...

Сергей Лесенков
Вечер. Морось. Облака
Низко стелятся гурьбою.
Ветер шелестит слегка
Пожелтевшею листвою.
Мой безродный верный пёс
Счастлив при любой погоде.
Нет хозяйки? Не вопрос.
Знать, по делу, на охоте.
Напоследок солнца луч
Яркости необычайной
Сквозь завесу плотных туч
Пробивается случайно.
Откликается душа,
Потакая зря надежде,
Против истины греша.
Ничему не быть как прежде.
Мой заветный луч угас
В этой части мирозданья.
И другим уже в сей час
Дарит он свое вниманье
Там, где только впереди
Пот и кровь, любви горенье…
Все одно: в конце пути
Лишь надежда на спасенье,
Вера робкая в Отца,
Сына и Святаго Духа.
С приближением конца
Сердце словно у юнца
К доводам рассудка глухо.