За грибами

Владимир Грикс
В мае я иду на поле,
где зеленая трава,
сосны небольшие, воля,
им расти, у них права.
 
Самый первый, самый вкусный,
там масленок закружил.
Иногда и рыжик с чувством
рядом с ним мне ворожил.
 
Возвращаюсь в электричке,
весь в внимании народ.
Им маслята непривычно,
зависть к рыжикам берёт.