Чудовище моё

Анна Шумко
Открой в себе, чудовище моё,
Что есть ещё чудовище такое,
Которого примером предаёшь,
Нахмурилось и замерло в покое.
А жизнь идёт, вращаются колёса,
И чёрной полосы тот след простыл.
Но ты дымишь душой, как папироса,
В то время как кому-то нужен тыл.
Там нужен ты! Заботливый, надёжный,
Измученный мечтою о семье.
Чудовище моё, какой ты сложный...
Мой кубик-рубик на пустой скамье.