ни вздоха ни крика

Алина Васюкова
когда твой взгляд на мне останавливается,
у меня лицо покрывается алыми пятнами
и получается фиолетовый.
взгляд твой холодный и ветреный.

я пытаюсь увидеть ангела
в закоулках твоей души:
"такбылонужно. не плачь. не кричи".

все мы здесь слишком злобные,
все мы здесь очень гадкие,
а ты идеален с рогом.
дьявол был тоже красив.
то, что я когда-то любил,
он отнял и убил.

всё, в чем я только нуждался
говорит о моей ущербности,
говорит о моей покорности ,
говорит о твоем величие.
принц, маленький мальчик из сказок,
а я лишь простой селянин, ставший твоей обузой,
кто грустные вторит рассказы.

я вижу в тебе ребенка,
я вижу в тебе мальчишку,
что ломает мне ребра своими объятиями.
мой рот не выдаст ни звука,
ни вздоха,
ни крика,
но глаза полны
восторга
и радостирадостирадости