А за спиной уже не двадцать и не сорок

Любовь Отрада
А за спиной уже не двадцать и не сорок…
Полвека? Не поверишь - шестьдесят.
Казалось бы, не стар ещё, но и уже не молод,
Чем старше, тем быстрей года летят.

Всё чаще дом родной, что сердцу дорог,
Мне снится уже много лет подряд.
Безоблачное детство, счастья ворох,
Уют, тепло и добрый мамин взгляд.

Помню тот день, когда впервые в школу
Я гордая за руку с мамой шла,
И первый школьный Новый год, такой весёлый
Казалось будто в сказке я была!

Летели дни, года, менялись школы,
Но оставались прежними друзья.
По юности мы шли толпой весёлой,
Все вместе, будто бы одна семья.

Жизнь длинная, дорог на свете много
И молодость осталась за спиной.
Шагнули дальше каждый той дорогой,
Которая была заложена судьбой.

Да позади остались сотни километров,
Преграды, что встречались на пути.
Победы, поражения, различные моменты
Счастливые до слёз или щемящие в груди.

Жизнь продолжается и вроде всё как надо,
Родятся внуки, ширится семья.
Жалею об одном, что многие уже не рядом,
Лишь память может их вернуть из вечного небытия.