Златокудрые вЕсны

Наташа Серёгина
Синеглазая вечность
Простиралась меж нами. -
И казалось не хватит
У творца синевы,
Чтобы всем описать,
Что творится в сознаньи,
Что не ведую я - и не знаете Вы.

Как тот круг разомкнуть, что сковали печали?
Как мне выйти?  - Как выбежать быстро оттуда?
Чтобы вновь засияли  небесные дали, -
И как в детстве ждала я прекрасного чуда?


Этой страшной толпы всё глазницы пустые.
Нет!   Наполнены все греховодным желаньем.
Зависть, жадность, обман – вот такое им имя!
Боже, боже!  Пошли им Высокое Знанье!


Златокудрые вЕсны пробегут  и оставят,
Что когда-то казалось безбрежно небесным.
И покажется мир в своем златоглавье
Таким нежным и розово-честным.


Метеором далёким со вспышкой отвесной
Дай мне знак. Ты меня позови!
Позови в эти дали, где радостно-честно
К нам придёт пониманье Всемогущей любви!

Синеглазая вечность
Простиралась меж нами. -
И казалось не хватит
У творца синевы,
Чтобы всем описать,
Что творится в сознаньи,
Что не ведую я - и познаете Вы!