Костюм царя

Елена Эн Нефёдова
По Вам Большой расплакался театр -
Таких актёров не сыскать в столице:
Рубаха-парень, воин, депутат,
Учёный муж, бесстрашный мото-рыцарь!

То рубит правду, будто сгоряча,
То в лести сладкой тонут разговоры...
Бросает шубу барскую с плеча,
И вслед спешит забрать ее с укором.

Большой театр Вас ждёт ещё к себе,
Забыли что на нашей малой сцене?
Твердите: "Зритель местный - суть плебей,
Игры блестящей Вашей не оценит".

Провинциальный зритель груб и прост,
На маскарады смотрит, хмурясь строго.
Его один тревожит лишь вопрос:
"Костюм царя зачем надел Серега?"

3.04.2018