Боже, дай сыночку удачи

Ольга Загоруйко 2
.Одиноко закат догорает багряный,
Ветер звёзды колышет, не  спит.
Материнское сердце, как листик измятый.
В окнах старых не гаснет ночник.
Далеко, на чужбине, от дома родного.
Разбросала по свету  судьба...
Тихо шепчет, целует икону святого.
За окном надвигается  тьма.

Припев:
Ей бы облаком стать белоснежным -
К сыну на  день слетать погостить,
Прошептать тихим голосом нежным:
"Я с тобой!"
От ненастья прикрыть,
Защитить  от  палящего солнца,
Окропить свежей влагой  дождя...
Но, вздыхает  она  у  оконца  -
Крыльев нет -- полететь ей нельзя.

Вырастают детишки, мужают сыночки,
Но  для  мамы - всегда  малыши.
Что творится в душе, знают  тёмные ночки --
Слышат шёпот  молитвы в тиши.
Часто снится во сне маме маленький мальчик
Босоногий, с  ружьём за  спиной,
А  в  руках  у ребенка  оранжевый зайчик -
Он  с  охоты  вернулся  домой...
Припев тот же.


.