Про

Елена Луканкина
Он в воздухе – тот юный дух цветенья,
тот самый – от живой коры в лесах,
от ранней почки, тихого растенья,
от певчих птиц и следа колеса.

Деревья снова через снежный гребень,
как волос свой, вытягивают тень.
Осталось столько перьев в синем небе
от меховой зимы – и мягче день. 

Ручьи блестят, как брошенные лески,
и солнце в лужах – сколько не уди.
Проталины, просветы и протрески… 
Всё про весну. Здесь все её пути.
(03.04.18.)