Не порядок

Зенцов
Весна, ещё по-зимнему вся в белом
Крадётся к нам котёнком неумелым,
То кинется в атаку, то застынет,
Когда же она вид достойный примет.

И солнце в небесах не так сияет,
Настрой весны нечаянно теряет.
Как в паутине вязнет в облаках,
Не уж-то на земле наступит  крах.

До Пасхи дней, что пальцев на руке,
А лёд ещё здоровый на реке.
Да и поля под белой простынёй,
Что приключилось с матушкой-весной.

Такого не припомнят старики,
Чтоб был в апреле панцирь у реки.
На белом фоне чёрные грачи,
Подстать нашествию голодной саранчи.

Какой конфуз, почти девятый вал,
Скворец скворечник не облюбовал.
Когда же им потомство выводить
И желтоклювым крылья подарить.

Все расписанья года набекрень,
Погодой правят все, кому не лень.
Что ж ты, Всевышний, землю так любя,
Возьми бразды правленья на себя.