Ангел

Морозовлит
Жил он тихо, спокойно и просто,
Слыл философом и брадобреем.
Был направлен сюда в девяностых,
Чтобы мир стал мудрей и добрее.

Он мирил враждовавших соседей,
Помогал старикам, если надо,
Градус мог понижать у беседы
И свистки вырезал пацанятам.

А бывало пускался вприсядку,
Чтоб не выть от тоски и бессилья -
Ныл безудержно шрам на лопатках,
Там, где некогда хлопали крылья...

А во взгляде - вселенскую тайну
Он хранил до скончания века.
Умирал обескрыленный ангел
Навсегда становясь человеком.

03.04.2018 г.