О десяти девах

Ольга Бельзер
« Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам..."
Притча о десяти девах. Матфея 25:1-13

Небесное да будет Царство
Подобно девам десяти,
Что, взяв светильники под масло,
Решили к жениху идти.
И пять из них разумны были,
В отличие от тех пяти,
Что масла в лампы не налили,
Чтоб легче было их нести.
Надеялись, что будет время
Ещё наполнить свой сосуд,
Но ночью, задремав со всеми,
Очнулись: а жених уж тут!
Разумные, проснувшись, девы
Зажгли светильники свои
Под трогательные напевы
О вечной к жениху любви,
А пять других ушли за маслом,
Чтоб лампа не была пуста.
Жених же всех собрал на праздник,
На брачный пир, закрыв врата.
Явились девы с опозданьем
И просят: "Боже, отвори!"
А Он ответил: "Вас не знаю,
Все мудрые уже внутри."
Вот так и ты живёшь, не знаешь,
Когда наступит брачный пир.
Но, коль души спасенья чаешь,
То бодрствуй, друг мой, не проспи...