Памяти друзей детства

Александр Владимирович Сухих
Как будто время повернуло вспять,
И с памяти снимая паутину,
Навеяло из прошлого опять
Чудесные и милые картины…

Черёмуха, зовущая в окно,
И яблоневый сад, к себе манящий,
Где столько новых книг покорено,
А сколько съедено плодов хрустящих…

Смородиной налитые кусты
И сруб колодца с бочкой для полива,
Веранда, где рождались все мечты
И убегали вдаль неторопливо…

Трёхглавая укромная сосна
В лесу ближайшем, как в заветной чаще,
Там в своей кроне прятала она
Шалашик из ветвей, гнездом сидящий…

А с ним и тайны тех невинных лет,
Рождённых в головах босых мальчишек,
Дававших другу верности обет
Под пенье птиц среди сосновых шишек…

Картины детства, чудная пора,
Чисты сердца и искренни порывы!..
И кажется, то было лишь вчера,
И были все ещё мальчишки живы…

03.04.2018 г.