Кто сказал Мяу?

Надежда Васик
Под утро слышу странный звук.
На "Мяу" негромкое похоже...
Но кошки не гуляют тут...
Мяф показался мне,быть может?

Тихонько к кухне подхожу,
Щебечат песни мои птички.
Чив- чив, ток- ток- для куражу...
Поспят, с утра попьют водички.

Потом в кормушке посидят,
И побалдеют на качельке.
Опять чив- чив, опять едят...
Или поплещутся в купельке.

Я отвернулась, у плиты,
Шкворчит яишенка с беконом.
Вот полила свои цветы...
Согнала голубей с балкона.

И всё же кто-то "Мяу"сказал!
Опять взор к клетке обратила.
А в голове кипит накал-
Неужто "белочку" словила?...

Сварила кофе и ушла...
Прикрыв на кухню тихо дверцу.
Но снова "Мяф" из-за угла,
И не до шуток мне, поверьте...

Почти неслышно, на мысках,
Я снова дверь приотворяю.
Пульс бьётся нервно на висках,
И я за клеткой наблюдаю...

А там самец, зовут Скрипач,
С своей подружкой, дикой Пенкой.
Устроили бедлам и ржач,
Что хоть снимай на киноленту!

Он возомнил, что Он- Она!
Щас как подруженьку научит-
Чтоб не гнушалася гнезда,
Сидит и нежно так...мяучит...

Смотри,-как будто говорит,
Вот тут должна сидеть жена!
А Пенка смотрит и молчит...
Кому??! Чего она должна??!

Скрипач опять и так и эдак-
Ну не тупи, вот тут гнездо!
Или инстинкт у тебя редок?!
Должна ты высидеть яйцо!

А то и два и три и пять!
Ты птенчиков должна растить.
И замурлыкал он опять...
Но вперемежку...мяф...ятить!

Хотела бы его понять...
А он старается вдолбить-
Что никакая она мать,
И для себя привыкла жить.

Скрипач охрип, внушить не смог,
Важнейших жизненных задач...
Хотел исполнить свято долг,
Теперь зовут его Хрипач!

И ещё долго в тишине,
Самец мяукал ей любя...
Он помогал своей семье,
Но все старания зазря...

Эх знал бы милый амадин,
Что тут никто не виноват...
Он потому хрипит один,
Что Пенке он всего лишь брат.

А брат, куда ни плюнь,не муж...
Скрипач никак же не поймёт.
Такой столичный "Мулен Руж"...
Вот так мой " мурка" и живёт.

Я долго голову ломала...
Как осчастливить мне самца.
В инете самку заказала,
Чтоб скрасить будни молодца.

И вот-конец совсем другой,
У парочки иной удел!
С своею собственной женой,
Он в счастье соловьём запел!


Апрель 2018 год