Дань Италии. Венеция

Юрий Кочегаров
Венеция, взошедшая из моря,
Блистая славой, гордое величье!
В безумном мире, где лишь вечно вздорят,
Удастся ль сохранить твое обличье
             
И узких улиц полумрак,
Толпы наехавших зевак,
Гондол бесшумное движенье,
Романтику, игру воображенья,
Мерцанье слабое лучей 
И  всплеск тонов, полутеней?

Как женщина в летах – еще красива,
Но блеск  в глазах  уж пригасился,
Лишь только голос сохранился,
И в нем все та ж крепка былая сила.               


         Фото автора