Курская дуга

Анна Маренчак
Шипел от ненависти Гитлер,
Не взяв Москву и Сталинград.
Хотел,чтобы  народ наш вымер,
Повсюду сея сущий ад.

В победу веры не теряя,
Поставил новую он цель.
Была затея непростая,
Что называлась "Цитадель".

Да,наводили ужас танки
Прицелом,крепкою броней.
Но плавились и их останки,
В огне,под Курскою дугой.

Сцепились адские машины.
В дыму артиллерийский  шквал.
Но наш солдат непобедимый,
Клочка земли не уступал.

Был враг в агонии неистов,
Судьба решалась всей страны.
Переломив хребет фашистов,
Определился ход войны.