Сжигает время талый лед весенних чувств...

Арина Кожухова
Сжигает время талый лед весенних чувств,
Их превращая в пар исчезнувших мгновений.
Что было, то прошло, а шевеленье губ
Останется в тумане откровений.

Взойдут пшеничные ростки,
А зерна перемелются в муку,
Заиндевелые тела травы
Откликнутся шуршаньем на лугу.

Покроет белым саваном поля
И обнаженные тела деревьев,
Озера станут глыбой льда,
А ночь одна другой длиннее.

Но день наступит пробуждения
От зимней комы, обморока фирна,
Вот только пар исчезнувших мгновений
Всегда покоится в душевном мире.