Помня о бесплодной смоковнице

Татьяна Алисова
Нежная березка,
липа вся в цветах,
Тонкая осинка
дрожит за всех в скорбях,
Ель, в зеленой шали,
с юбками до пят,
И сосна с объятьями,
для всех, на всех ветрах,
Яблони и вишни,
невесты чистоты,
Соков сочных спелых
Несут в садах плоды,
Черёмуха - предвестница:
не зябни, облачись
В скромные наряды
В чести где только ЖИЗНЬ...
Сирень благоуханная,
И скромница лесов -
Рябина! Зрелость алая
Плодов до холодов!
Калина раскрасавица,
хоть ягода горька,
Да сила преизрядная
вкусившему дана!
И верба - пальм наследница,
С тобой весною в Храм!
И ива - первоцветица!
Пчела к тебе в трудах....

Все девицы! Красавицы!!!
Сильны, гибки, стройны!
Накормите, излечите
Плоды ваши - дары!
Здоровья, силы немощным,
и у корней - воды!
Цветов и листьев шелеста
Молитвы так складны!!!
Под кронами склоняются
Мужей честных главы!

Не просите награды,
Одно лишь на устах:
Плоды добра примите,
Ведь все они для вас!

Девочки-красавицы,
души, молитвы силы,
Плоды ТОМУ несите,
Чьей памятью вы живы !