Интрига длиною в жизнь...

Игорь Говорин
Все наши радости, горести,
Всё сохранится в нас.
И если не хватит для повести –
Значит, напишем рассказ.

Будет он слишком серьёзным
Или немного смешным?
Сюжет нам подкинули звёзды,
Так что претензии – к ним!

Ах, эти муки творчества,
Магия чувств и слов!
Исповедь и пророчества,
И потрясенье «основ».

Поздние сожаления:
Вот, если бы, если бы!
Вьются слова-размышления
За ниточкою судьбы.

А Муза махнёт платочком,
Шепнёт на прощанье: держись!
Где будет поставлена точка?
Интрига, длиною в жизнь…