Вместо извинений

Александр Юрьевич Татаринов
Под нитью фонарей
мне судьбами людей
излилась ночь, но мне их лиц не видно,
хоть убей,

и лопнут в стенах швы,
и в теле звоном жил
орет любовь:«Терпи, дружок, мне буквы
не нужны».

А где-то есть окно,
в нем теплое вино,
но я в нем не родней звучанья слов
в немом кино.

Зажав ладонью рот,
я жду, когда умрет
последний звук метро, летящий
задом на перёд.

Эй, ночь! Давай в кровать —
кто дольше будет спать?
Пока иду с тобой, я точно буду знать,
Что можно проиграть.