Первоапрельская зарисовка

Надежда Оленина
Персик зацвел, а фиалок дым
Все благовонней.
А. Ахматова

Падают крупные хлопья,
Словно куски белой ваты.
Тают под детские вопли
В ладонях, на крышах, асфальтах.

Мимо зеленых листьев
В траву приземлились они.
Жизнь протекает быстро –
Счет на минуты, не дни.

Земля удивленно встречает:
С небес совершил побег
На смерть, поразив отчаяньем,
Последний весенний снег.

Фиалки под ним холодеют,
Совсем неуютно, озябли.
Лиловые души лилеют
Сильней, умирая как бы.

Зовут они: «Помогите!»
Но как отодвинуть их смерть?
Нет, я не в силах, простите,
Дыханьем своим согреть.

Надежда возможна на солнце –
Оно и только оно
Согреет лиловое донце
И душу с ним заодно.

1 апреля 2018