Голубой лён

Маша Лукашкина
ГОЛУБОЙ ЛЁН

Ты витаешь в облаках:
Ты читаешь перед сном
О зелёных островах
В океане голубом.

Час прошёл, за ним – другой...
Книжка выпала из рук...
Ладно...
Утром мы с тобой
Побежим на дальний луг,

Поплывём, как моряки,
По зелёным по волнам,
Голубые островки
Примечая тут и там.