Город измотан

Арису Аи
Город измотан, его лихорадит: эта зима отняла все резервы,
Выпила силы до дна и до капли, рассыпала пепел как серую хмарь
И теперь оседает кристаллами соли, кусается в горле и лёгких
До боли, и, кровь отравляя, становится нормой.

Со временем город увидит проблему, а следом —
Возможность решения; сдвинув тяжёлые шестерни,
Примется что-то менять на пути к благоденствию…

Всё будет после. Это история города, видеть её изнутри
Не придётся — спрыгнуть не глядя из тряского поезда
В тёплые руки и всхлипнуть от нежности, чистого воздуха,
Трав по колено и рыжей степи, убегающей в небо.

3/4/18

Re: 30/4/24