Город ставит отпечаток

Юрий Краснопеев
Город ставит отпечаток
Сединой уставших крыш.
Суета и беспорядок.
Ты в окно глядишь, не спишь.

Блики фар автомобилей
Отражаются в душе.
Неба цвет давно забыли.
Вместо слов – одни клише.

А углы ветшалых зданий,
Как морщинки на щеках.
И от чувств одно название
Мы сжимаем в кулаках.

Ходят люди-манекены,
Опустив холодный взгляд.
Всюду фальшь, вранье, подмены,
Лишь купюры шелестят.

Мне милей, когда пробьется,
Как запуганный щенок
На мое окошко солнце
Через серо-желтый смог.

01.04.18 г.