Средь высоких гор, на высоком месте

Ольга Пацук
Средь высоких гор, на высоком месте,
Он цепляет взор лет, уже так, двести,
Замок из камней, с виду неприступный,
Может быть, древней, людям недоступный.

Тайну сохранив, манит всех загадкой,
Все умы пленив, бьемся над разгадкой,
Кто его создал, и с какою целью?
И зачем убрал все дороги селью?

Вроде ясно зрим, но понять не можем,
Он непостижим, душу растревожим…
Можно лишь гадать, как же раньше жили,
Не предугадать, вето наложили.

Чтоб стремясь к себе в поиске ответа,
Не иди в гурьбе, – не заметишь света,
Лишь наедине  ты себя познаешь,
В замок в тишине ты свой путь узнаешь.