Кошка

Синицына Светлана Александровна
Одинокая серая кошка
Пела песню немого дождя.
Глядя в свет ледяного окошка,
Признавала одну лишь себя.

Вспоминала те долгие годы,
Что жила она рядом с людьми.
Вместе с нимим терпела невзгоды,
Разделяла моменты любви.

Вспоминала былую беспечность:
Запах дома и ласковых рук.
Вдруг, прекрасной окажется вечность,
И не будет зловещих разлук.

Но теперь одиноко. Под крышей
Мокнет кошка под грустным дождём.
Для себя, для одной она дышит,
И живёт лишь сегодняшним днём.

Убегает от глупых прохожих,
Глядя в их ледяные глаза.
Испытать бы денёчков погожих,
И любви... как и было тогда...

Одинока бездомная кошка,
Как летящая с неба вода.
Одинокая серая кошка
Оставалась всё так же горда.