В музыке

Иван Бородинский
         Ростиславу Микрюкову

Лишь в музыке
Ищу отдохновенья.
Она меня
Безудержно влечёт.
В ней, только в ней
Глаголы откровенья,
А прочее
Случается не в счёт.

Когда звучат
Родимые напевы,
Когда я будто
Средь цветов и трав,
Тогда пред музыкой,
Моею Королевой
Я преклоню колени,
Ростислав.

И твой баян
Мне вывернет всю душу
И на глаза вдруг
Слёзы навернёт…
Ты понимаешь –
Я ничуть не трушу
Сказать тебе
Про главный
Твой полёт.

Про твой полёт,
И твой талант огромный,
Который
В дали отчие зовёт…

А Мастер в это время
Очень скромно
Средь нас простых
И музыки живёт.