Грустное кино апреля

Татьяна Папантонио
Охладела чувствами весна,
не спешит дарить тепло она,
может потому, что меж людей
бродит невидимкою злодей.
Забирает в плен к себе любовь,
оставляя равнодушье вновь.
Все деревья голые стоят,
ели побледнели, серый ряд,
солнце затерялось среди туч,
не спускает свой могучий луч.
Люди, что случилось с вами вдруг,-
у весны потерянность, испуг...
Птичка прилетела, за окном
рассказать пытается о том,
что пока узнать мне не дано,
у апреля грустное кино!