Последний вокзал

Александр Ляхов
Зал ожиданья холоден и пуст
Совсем немного сонных пассажиров
Закрыт буфет, даже закрыт медпункт,
Билетов нет и нет давно кассиров.

Альбом, кем-то забытый на столе
Без любопытства просто так листаю.
Веселый мальчуган смеется в объектив.
О чем он? Никогда я не узнаю.

А вот о чем-то загрустил солдат,
Пикник, костёр, гитары и девчонки.
Вот чья-то свадьба, праздничный наряд
Малыш к игрушке протянул ручонки.

Вот фото как малыш растет
То с мамой, то с отцом играет.
Как все похоже, время вспять течет
Альбом с начала кто-то повторяет.

В конце  мужчина пожилой,  седой.
Сурово с фотографии взирает.
Вдруг понимаю, а альбом то мой.
Диктор хрипит, мой поезд прибывает.