Я проснулась сегодня в 30

Ахметова Елена
Я проснулась сегодня в тридцать,
Ни в семнадцать, ни в двадцать три,
Черт возьми, я проснулась в тридцать!
Господи, ну хоть пятерочку мне верни!
Где та я, что могла ночами,
Пропадать в едком дыме грез,
И с ума сводить, прикоснувшись губами,
К сигарете лишь, не взатяг, да и не всерьез,
Это грустное стихотворение,
Чтоб вы все понимали тут,
Это внутреннее души смятение,
Так сказать, демонстрация мук,
Что ж, ничего не поделать,
Я с уверенностью шагнула вперед,
Надо срочно с лицом что-то сделать,
Верю, молодость вновь оживет.
Было время золотое,
Что ни джинсы, то впору мне,
Платье сидело, как влитое,
Ну а теперь если только во сне,
Я решила робеть не буду,
Порыдала примерно час,
А затем, натянув мини-юбку,
Намэйкапила свой анфас,
Собрала всех своих подруг,
Как на митинг готовы девки,
Мы сегодня либо умрем в бою,
Либо взорвем танцпол не по-детски,
Вот идет уже второй час,
Да, конечно, немного взорвали,
Только не ясно, мы или нас,
Тахикардию, кажется, обуздали.
Ритм сложный пытаюсь поймать,
Удержавшись на каблуках стойко,
Слышу: «Ленка! Твою ж мать!»
Толпа подруг несет к барной стойке,
Я лечу к ним со всех ног,
Милые мои, я уже близко,
Я старалась, видит Бог,
Но колонка стояла низко,
Я сношу на лету колонку
И мэйкапом падаю вниз,
В общем, красилась я без толку,
Но люди кричали «На бис!»
Я проснулась сегодня в тридцать,
Не в семнадцать, не в двадцать три,
Я смешная, но все еще тигрица,
Буду ею и в тридцать три!