Апрель

Наталья Панкратова
Занесло снежком весенним
И укутало Апрель,
Он уснул, и на мгновенье
Зимняя подкралась тень,

Но недолго колдовала,
У Апреля быстрый сон:
Сбросил наземь покрывало
Под сосулек перезвон,

Ключевой водой умылся,
Солнцем ярким засиял,
Снег убрать не поленился,
Гостью вредную прогнал,

И пошёл сушить дороги,
Песни петь, ручьи гонять,
Мишку разбудил в берлоге,
Скоро будет Май встречать!