Помним. Скорбим

Ана Маккей
В память о жертвах теракта в Санкт-Петербуржском метро 3 Апреля 2017 года и пожара в торговом центре в Кемерово 25 Марта 2018.

            ***
А мне все мерещется осень...
Может это и в правду она?
Ведь не может весною быть плохо,
А в ответ лишь венков тишина.

Ведь весна- это дар, жизнь природы.
Тьму на свет, мороз на тепло...
Только видно, теперь эту осень
Поменять нам уже не дано.

Ведь второй год подряд гибнут люди...
Ну, а вместе с ними все мы,
И с детьми, что сгорели в пожаре,
И с людьми, что не вышли из тьмы...

И все то же тусклое небо...
Мы за год не ушли от беды
Мой любимый город, ты плачешь?
По погибшим, что видели сны...