48. Четвёртая степень небесных существ

Вера Галина
Четвёртая степень небесных существ -
Питомник гуманных, сознательных душ,
Они нерушимые дживы тех мест,
Где ветер играет живительный туш.

В луче есть огонь, и эфир, и вода,
И воздух - курьер светоносных идей,
Посредством Нижайших групп образовать
Способны они семеричных людей.

Сквозь многие формы нить жизни идёт,
Само порождает себя существо,
Но как формируется клеточка в плод,
Наследуя сходств многочисленный свод?

Чтоб семя, упавшее в почву, взросло,
Оно должно быть оплодотворено
духовною плазмой, в ней жизни залог,
Пять внутренних принципов, Дживы звено.

Седьмой человеческий принцип есть Дух,
А первый - земная и смертная плоть,
Вмещает она микроформ череду,
Чтоб при дисгармонии жечь и колоть.

Физической клетке духовную мощь
Зародыш-флюид для зачатия шлёт,
Он скрыт в человеке, но призван помочь
Наследовать признаков строгий черёд.

Озириса-Лунного главная роль
В успехе зачатий известна давно,
Довериться полному лику изволь,
Пусть свет обновления льётся в окно.