Рассвет, как белый всадник, проскакал...

Наталья Белинская
Рассвет, как белый всадник, проскакал,
Оставив за собой полоску света,
И ночь, с высот спускаясь, растоптал,
Чтоб день звенел, как медная монета.

Ты с ночи посильней меня прижал
И дрогнула под нами вся планета,
Рассветный конь то фыркал, то дрожал,
И в окнах отражался силуэтом.

Обжёг меня твой нежный поцелуй,
Смешав моё дыхание с любовью,
И лилось солнце тысячами струй,
Венком сплетаясь, льнуло к изголовью.

Наш день весною брызнул нам в глаза
И судьбы переплёл в косУ тугую,
И ты тогда при свете дня сказал,
Что любишь лишь меня, а не другую.

И счастье лёгким облаком плыло,
Закрыв полнеба вздохами восторга,
Я отдавала всё своё тепло
И рвалась ветром тоненькая шторка...