Чай морошковый

Ольга Завьялова 2
Приносила я с болот  кукли*-листики.
на холстинке,  где тенёк,  сохли чистенькой.

Заходил ты невзнацяй, понарошку ли?
Мы с тобою пили цяй, цяй морошковый.

И оттаивал твой взгляд  недоверцивый.
Не вернуть тебя назад...  Делать нецего.

Знать, тропинки разошлись у развилоцьки,
порознь прожили мы жизнь с ягодиноцькой.

На закате пьём цяёк, цяй морошковый.
Как же короток цясок, расхорошой мой.

Льётся терпкой аромат, вкус изысканной.
На подруженьке женат мой единственной.


*Кукли - морошковые чашелистики (северное наречие)

Фото Марии Белоцкой.