Скорбь

Эдуард Сутулов
Любовь и радость, скорбь, печаль –
Те неразлучные подруги,
Плечо друг друга, ощущая,
Они не ходят друг без друга.

Нам неподвластна та дорога,
Что нам указана богами,
То радость ждёт нас, то тревога –
Они по жизни вместе с нами.

Та скорбь,что в сердце обитает,
Что шлейфом захлестнула нас,
В душе любой собакой лает -
Сию минуту, каждый час.

И радости нескоро будет место,
Беда чужая дорога.
Реке солёной в море тесно,
Что захлестнула берега.

В беде любой должны быть вместе
И время всё ж - не лучший врач.
Нет праведней любви и чести,
И лишь  бездушье – наш палач.

25.03.18.