Подснежник

Виталий Прохоренко
Все сроки спутала природа,
Прошли дожди в начале года,
А следом дружное тепло
Нежданно с юга подошло.

И вот подснежник под сосною
Разбужен солнцем, как весною.
Готов расти и расцвести,
Чтоб миру радость принести.

Без умиленья, без улыбки
Гляжу на этот стебель зыбкий:
Ведь завтра злые холода
Вернутся с севера сюда.