Если червяк хил и дохл

Яра Рута
Если червяк хил и дохл - это да,
Но может случится такая беда:
Колибри пресытил нежнейший нектар,
ей хочется мяса нажраться в угар!
И птыц на охоту - на поиск червя...
Но ты это птичка, задумала зря!
Червяк для тебя - что гигантский питон,
В объятьях тугих дух их птенчика вон.
.............

Комментарий по поводу:

Если ты птичка – вставай до зари,
И червяка на завтрак лови.
Если ты птичка – вставай до зари,
А коли червяк – так подольше ты спи.(С)