Лише свинца

Новикова Валентина
Мы очень боялись, но, вдруг, час холодный настал.
Устрой мне скандал, чтобы я не хотела вернуться назад.
Вынашивал каждый из нас все, что он никогда не любил
И каждый из нас эту чашу для желчи разбил.

Усталый мой путник, я тоже устала идти,
Но помнишь ли ты, что мы раньше хотели найти?
И мне не осилить все то, что хочу принести на руках.
Прости мою гордость, прости мою слабость и страх.

Куда ты пойдешь? И кого будешь жарче любить?
Кому же позволишь заветную тайну открыть?
Я лише свинца. Бросай, оставляй за собой.
Прости мне мой пыл, ведь лишь он остаётся со мной