Бестолковое утро

Татьяна Янчукович
Не дышится, в глаза не смотрится,
Вздыхается в порыве зла...
Как будто сотенная конница,
Втоптав все лучшее, прошла...

Не любится, не поднимается,
День воскресающий, рассвет...
Как будто всё во мне прощается,
Как будто счастья вовсе нет...

Какое утро бестолковое!
Какой неверный, гиблый путь:
Вдруг оголившаяся суть
Во всех грехах нашла виновного...