Жена-Богиня. Притча

Лариса Болотина
                Сюжет: В. Мегре



  Жена-Богиня! Кто об этом не мечтал? С усердием кто не искал свой идеал? И вот, казалось бы, сокровище нашел. Какое чудо! Все в одном обрел - кухарку, прачку и любовницу (все, что угодно), няньку, домработницу. Распределились роли, загляденье прям. Себе - газета, телевизор и диван. Жена на кухне все ворчит и смотрит хмуро, а муж сидит у телевизора понуро. Взмолился он:"Господь, нет сил так больше жить. Нельзя ль жену мою преобразить?" "Я помогу"- услышал он в ответ -"в супружестве тебе увидеть свет. Жену Я буду медленно преображать, но ты в делах ей должен помогать."
  И вот хоть медленно, но началось преображенье. Уже заметны кой-какие измененья. Глаза блестят и на губах улыбка. Муж нежно шепчет:"Птичка, киска, рыбка". В ответ смех, поцелуи и об'ятья. Все пополам домашние мероприятия. Теперь уже не вспоминалось о былом. Вернулось счастье солнечное в дом.
  "Какая ночь была!!! Мороз по коже. Спасибо за Жену-Богиню, Боже!" В восторге сердце колотилось гулко. Муж одевал второго внука на прогулку.

  PS. Да, очень нелегко Жене-Богине нести в быту удел простой рабыни.