О СЕБЕ

Юрий Матюшко
Ничего я уже не жду.
Все надежды давно спеклись.
Беспросветные дни идут
По наклонной куда-то вниз.

В полутьме от бордовых штор
Свежий ветер давно забыт.
Несущественный разговор
Разбавляет тяжёлый быт.

Начинаю чуть-чуть дичать.
Болью полнится голова.
Стало проще теперь молчать,
Чем ворочать во рту слова.

От хандры никто не спасёт,
Не погладит по волосам.
Виноват я уже во всём.
Виноват я, конечно, сам.

Поджидает меня беда.
Происходит душевный сбой.
Посмеялась моя судьба
От суда над самим собой.

 
03. 04. 2018 г.

**