Осенний сонет

Владимир Осипёнок
Стряхнули утром ЛИПЫ с листьев ворох ПЫЛИ.         
Здесь, СЕВ на ветвь, даёт концерт зарянка свой.       
Поёт для ЛАНИ песнь над розовой водой...            
Но час настал ВСЕ песни спеть для гну у НИЛА.      

Лиса ту песенку на зорьке полюбила -               
Не в силах позабыть её в НОРЕ лесной.          
По гальке ДНА ручей журчит мотив с тоской      
И вторит ветер НАД "РЕНО"-автомобилем.            

На ДРЕВЕ пусто. В ТУЧЕ, как в ВЕДРЕ, ДЫРА               
(Не РАДЫ ей). Дождей унылая пора.               
На ЛИП ЧЕТУ гляжу тоскливо, обречённо.               

А град как ПУЛИ ЛИПУ жжёт. Природа ждёт,         
Когда команду "ПЛИ!" отменят и ворона               
Протяжно каркнет, что зимы пришёл черёд.             

-------------------------------------------------
Волшебные слова – это такие слова (звукосочетания, звуковые пары), которые при перестановке слогов обретают новое значение и смысл.

-------------------------------------------------
Проект Поэтическая Палитра - Розовый Стих. Вороны (Тм Гуси-Лебеди) - 25.11.2020