Домой, на доклад

Сергей Довжанин
Я не помню себя и откуда пришёл,
Может сам кое-как или кто-то привёл,
Может там средь веков, я оставил свой след,
Может помнят ещё, где меня больше нет.

Иногда так бывает, как будто бы я,
Где-то там вспоминаю другого себя,
Дотянуться рукою пытаюсь вот-вот,
А схватил понимаю, другой там живёт.

Расстоянье меж мною что там и что здесь,
Разорваться понять, да куда там, лишь лес,
Чтоб вернуться обратно, мне надо уйти,
Да боюсь опоздаю. Кричу, подожди!

Расскажи, как ты там. Расскажи мне какой,
Может очень похож, или вовсе другой,
Почему нас века разминули с собой,
Даже память исчезло, ушла стороной.

Словно в шутку мельком, исчезаю вдали,
Не догнать не обнять, как мираж у реки,
Да и то лишь во сне, утром надо вставать,
В этот плен и отсюда, пока не сбежать.

Всё привычное здесь, только чуждо вокруг,
Занесло-же меня в этот замкнутый круг,
Видно там провинился за что-то, когда,
Приговором был послан в изгнанье сюда.

И теперь в искупленье на суд мне опять,
Понимаю дорогу обратно искать,
На развилке у врат, в Рай обратно иль в Ад,
Хоть куда, но скорей-бы обратно,
домой на доклад,