По их вихрам весенний ветер шарил

Женя Маленький Поэт
По их вихрам весенний ветер шарил,
Луч солнца лица зайчиком смешил.
Красивый как земля воздушный шарик,
На ниточке за девочкой спешил.

Шла внучка с дедушкой по Невскому проспекту
На День Победы с шариком в руке.
Каким красивым сделал архитектор
Их город на извилистой реке!

Его спасли в войну мечты солдата,
Спешившего по льдам глухих озёр,
Которыми, в окопе в пол квадрата,
Делился с лучшим другом фантазёр.

Мечтал о мире, много раз был ранен,
С врагами силы были не равны.
Он победил, когда стоял на грани,
На грани жизни в смерче той войны.

Ей дедушка рассказывал об этом,
На доброе и злое поделя,
А круглый шарик сравнивал с планетой,
С планетой под названием «Земля».

И девочка к груди прижала шарик,
От войн собою заслоняя мир.
Сверкающие глазки, как фонарик,
Крошили светом мысли чёрных дыр.