Зависть

Рогозин Петр
Не завидую смерти его
Очень часто слышно вокруг.
И недолгие муки пугают,
Тех кто в муках постоянно живет.
Им не нравится своя бытность.
Им не нравится чистый свет.
Им привычней на все огрызаться,
Что не вдоль их путей идет.
Они привыкли к медленной смерти,
Растянувшейся в быт мелочей.
Где есть только два назначения
Пункта два А и Б.
И неважно что жил он красиво,
Что весь путь был наполнен борьбой.
Их пугают больше жизни,
Не идущие прямой тропой.
Им неважно что цели были
У погибшего выше звезд,
Ведь их собственные планы на вечер
Уж не выше плакучих берез.
Их пугают большие жизни.
Им до звезд никогда не достать.
После с бытом общения долгим
Так и тянется мне сказать:
Позавидовал его жизни,
Смерти его позавидовал я.