Бурлила юность водопадом...

Валерий Даркаев
    
Бурлила юность водопадом,
Не то что ныне - ручейком,
Казалось, жизнь ведёт к наградам,
Не по объезду - прямиком.
Казалось, будут достиженья,
Лишь только руку протяни,
Без всякого изнеможденья
Достанешь звёздные огни.
А явь сложней глазам предстала,
Дала иную ипостась,
Проблемы ворохом клепала,
Змеёю скользкою вилась.
Удача в руки не давалась,
Ходила где-то стороной,
С другими крепко целовалась,
Была и уткой подсадной.
И всё ж её за хвост ловили,
И шкуру славно ей дубили...